Безкоштовна демонстрація

Безкоштовний відеокурс
Бухгалтерія для України

Товарно-транспортні накладні із збереженням значень


 

10.06.2018 Товарно-транспортная накладная для "Бухгалтерія 8 для України", "УТП 8 для України" 


ТТН с сохранением реквизитов  реализована добавлением в типовую конфигурацию "Бухгалтерія 8 для України" следующих объектов: Справочник «+Типы транспортных средств»; Справочник «+Транспортные средства»; Документ «+ТТН». 

Пример новых справочников и формы документа «+ТТН» на рисунках:
Товаро транспортные накладные

  
Товаро транспортные накладные

       Элементы справочников содержат необходимый минимум для учета транспорта, а списки справочников позволяют осуществлять простую фильтрацию и поиск по любой колонке. Кнопка «Найти» по функционалу аналогична методу поиска по колонке в Excel. 

       Журнал +ТТН представляет собой список документов с возможностями быстрого поиска и отбора. Связь ТТН с документом-основанием осуществляется путем выбора поля «Основание» в форме набора реквизитов +ТТН. 

На рисунке формы документа стрелками указано, что:

1. При выборе транспортного средства в форме документа автоматически заполняются параметры из справочника «+Транспортные средства»: Гос. Номер, марка и т.д.;

2. При выборе водителя в форме документа автоматически заполняются параметры из типового справочника «Физические лица»: Номер и серия удостоверения водителя. Эти параметры заполняются один раз. 

Товаро транспортные накладные
 
3. При выборе Грузополучателя или Грузоотправителя автоматически заполняются параметры из типовых справочников «Организации» или «Контрагенты» относительно «Адрес погрузки» или «Адрес доставки».
Эти адреса заполняются штатными средствами один раз.

Товаро транспортные накладные
 

Перечень достоинств функционала, кроме описанных выше:
1. Участники документа «+ТТН» могут быть как контрагентами так и организациями в соответствующих полях: Перевозчик, Заказчик, Грузополучатель, Грузоотправитель;

2. Лица, визирующие ТТН в печатной форме шапки и подвала документа, как видно из рисунка формы, представлены в полном объеме с должностями и сохраняются для каждого документа;

3. Реквизиты доверенности заполняются из документа «Доверенность», которая выбирается в форме ТТН;

4. Новые документы можно копировать из предыдущих для одного и того же транспортного средства, водителя и т.д., осуществляя минимальные правки в новом документе: даты, адреса.

5. По желанию владельца конфигурации печать ТТН может быть осуществлена не только из формы документа «+ТТН», но из формы документа-основания.

6. Добавление в типовую конфигурацию новых объектов не влияет на возможность штатных обновлений. Т.е. новые справочники и документ не нарушают логику типовой конфигурации.

7. Главное преимущество реализации состоит в том, что один раз заполнив параметры транспортных средств, водителей и адресные данные, в дальнейшем пользователь их просто выбирает в сохраняемый документ, а не заполняет эти параметры вручную. 

Пример печати из формы документа из демонстрационной базы представлен ниже:
Товаро транспортные накладные

Товаро транспортные накладные

Повернення до списку

 
 
 
 
Головна Карта сайту Увійти Вийти Повідомлення адміну сайту
 
 
Еккаунт
office@account.kiev.ua
Телефон: +3(044)531-12-02
Адреса: Київ, вул. Евгена Сверстюка 13 оф.402
  Працює на bitrix